Первая машина

Говорят, людям свойственно трепетно относиться к первому автомобилю, которым довелось владеть. Для меня это надо помножить на два — я вообще привыкаю к вещам и не расстаюсь с ними без крайней необходимости. Так случилось и с первой машиной: Volkswagen Golf 2 служил мне аж восемь лет!
seliger

В 2001 году с бюджетом около $3000 выбор стоял между «девяткой» и таким 10-12-летним гольфом. После японских мотоциклов пересаживаться на отечественный автомобиль не хотелось, знакомые владельцы от гольфа не отговаривали и выбор был сделан. Как часто говорят, покупка подержанного автомобиля — это покупка нового в рассрочку. Конечно, машиной пришлось заниматься, за эти годы постепенно поменялось почти всё, кроме двигателя и кузова. К счастью, цены на запчасти вполне приемлемые, а с качеством проблем гораздо меньше, чем у отечественных. Не нравилось только то, что иногда приходилось пользоваться «разборками» — некоторые запчасти либо просто уже не выпускаются, либо цена на новые как на половину самой машины. Вот и приходится рисковать покупая ржавую железку.

Услуги автосервисов могут составить значительную часть расходов на машину, поэтому становиться владельцем сильно подержанного автомобиля экономически оправдано только при желании значительную часть работ выполнять самостоятельно. Мне это было интересно, постепенно обзавелся инструментом, разобрался в устройстве и частенько ковырялся сам, сдаваясь в сервис только на сложные, грязные или рискованные операции.

Очень радовало то, что практически все ремонты были плановыми — машинка честно предупреждала о своих проблемах заранее, но до места назначения стабильно довозила. Было к ней доверие — почти каждое лето выезжал в дальние поездки, на пару тысяч километров, сначала один, а потом и с семьей.

Мысли о необходимости поменять машину появились с первым ребенком — некомфортно ездить без кондиционера по московским пробкам или на отдых к морю. А уж когда детей стало двое, мы просто перестали помещаться!

Как выбирал следующий автомобиль — история отдельная, как-нибудь напишу. Да и гольфа ещё не раз вспомню.

17.12.2009 · allex · Один комментарий
Метки:  · Рубрики: машина

Один комментарий

  1. Первая жизнь » Семейный вездеход - 27.02.2010

    […] и безопасности. Ну и понтов, если кому важно. Поэтому с гольфом пришлось расстаться. Уж очень некофортно стоять летом […]

Написать комментарий