Построить дом, посадить дерево, вырастить сына…

Этот жизненный план давит на каждого мужчину 🙂 С деревьями у меня проблем не возникло — ещё в школе в дополнение к сбору картошки, всякого кормового турнепса и льна (!) мы выезжали на посадку сосенок. За двадцать лет должен подрости целый сосновый бор. Вместо сына пока получились две дочки, о чём я ни капли не жалею. А для строительства дома в современных условиях принято покупать место на каком-нибудь тринадцатом этаже бетонной коробки, которое и доводится до жилого вида, чаще с применением заезжей наёмной рабочей силы.

Более муторного способа потратить деньги я не знаю. У пса Шарика, который полдня гонялся, чтобы сфотографировать зайца, а потом ещё полдня, чтобы фотографию отдать, была не жизнь, а малина. Почему-то наша жизнь устроена так, что люди, которые берутся выполнить работу за деньги, часто не способны сделать это качественно. Может быть, если деньги будут очень большие, что-то изменится, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Наверное, потому что всё равно за деньги, а не «для себя». Тем, у кого лишних очень больших денег нет, остаётся в срочном порядке разбираться в каждой новой области, чтобы иметь представление о том, что и как должно делаться.

Часто оказывается, что сделать своими непрофессиональными руками можно как минимум не хуже. А уж удовольствия от процесса оказывается значительно больше, чем от результата. Конечно, времени обустройство дома своими руками требует много, но уж лучше так его тратить, чем сидеть перед телевизором.

Вот и ещё одно тематическое направление этого блога определилось — буду рассказывать о своем опыте обустройства дома. Кстати, разрешите представить, на фото наш дом внизу, слева от недостроенного корпуса. Лес от порога, речка с утками через дорогу. Не так уж и плохо получается, что скажете?
batek

19.12.2009 · allex · Один комментарий
Рубрики: квартира, самоделки

Один комментарий

  1. софт, хард & интERнет » Про Сбербанк-3 - 05.03.2010

    […] своей карты (налоговая инспекция мне денег должна имущественный вычет возвращает, но это отдельная история). Договор я […]

Написать комментарий