Служба вертикального транспорта

На наших лифтах впору вешать табличку: «Осторожно, опасность застревания!». Вез на днях мебельные детали — длинные, только для грузового лифта. Малая створка у него сломана ещё до эпохи массовых ремонтов. Как-то двери шкафа-купе приходилось до второго этажа пешком носить чуть не в одиночку, упыхтелся. Но 2.5 метра и даже чуть больше, можно втолкнуть. Если бы не по две детали в упаковке, даже без напряга. Ну да ладно, все хотят экономить.

Первый рейс прошел нормально, выгрузил на этаже и поехал за остатком. Ничто, как говорится, не предвещало. Загрузил самую длинную и тяжелую упаковку, нажал кнопку, двери закрылись, лифт поехал. На втором этаже
что-то звякнуло. На третьем тоже. И на четвертом, далее — везде. Ладно, доехали, сейчас выгружу — позвоню лифтерам. Вот только двери что-то не открываются. Ладно, будем вызывать.

— Пассажиры есть в лифте?
— Есть!
— Сколько вас?
— Один!
— С грузом?
— Есть немножко!
— Ждите!

Ковыряются. Стою, держу упаковку ногой. Не выспался, в сон клонит, тем более темно, лампочка с утра не горит.

Лифтеры морально поддерживают:

— Вы еще там?
— Не дождетесь!
— Сейчас мы вам свет выключим!
— А у меня его и так нет! Главное — кислород надолго не перекрывайте.

И кресло бы неплохо поставить…

Ладно, через час вытащили меня на четвертом этаже, вместе с грузом. Оставил его в закутке за мусоропроводом, убежал на электричку. Остальные упаковки на нужном этаже остались. К вечеру лифт починили, детальки мои никому не понадобились за это время, благополучно затащил всё в дом, собираю.

Когда пару лет назад привезли мне новый холодильник, лифт меня пожалел. Грузчики чем-то недовольны были, уж не помню. Загрузили лифт, поехали, я с ними. В районе второго этажа что-то заскрежетало, я успел подумать, что если мы все вместе застрянем, они меня точно сожрут. Но доехали. А вот когда я через полчасика спускался, из лифта уже кого-то выковыривали. Оказывается, какая-то железяка, когда мы вверх ехали, то ли погнулась, то ли сломалась, и на обратном пути так зацепилась за лифт, что вскрывали его значительно дольше обычного. В тот раз перелет был, а сейчас вот попал маленько.

02.05.2010 · allex · Комментариев нет
Рубрики: квартира

Написать комментарий